Ради этого стоит жить

Дмитрий Кузнецов 77
Жизнь я видел по другому;
В ней была печаль и красота;
Многое казалось недоступным,
Такая  была моя стезя.
Искал я смысл вокруг и всюду,
Но встречалась та же суета.
Одолевала серость меня, паскуда,
Казалось, жизнь терялась навсегда,
Каждый день становился мрачным,
И свет угасал в кромешной тишине.
Ни дня не было чтоб не думал,
Чтоб от мук себя освободить…
Но есть в этом мире что-то,
Что заставляет эту жизнь ценить,
Иногда полезно откинуть мысли,
И просто постараться жить,
Настанет время и этого всего не будет,
И тогда можно сильно пожалеть,
Не будет воздуха и вкуса,
Не будет той природной красоты,
И когда все это поймешь в конце…
Тогда, увы будет слишком поздно,
Так давайте нашу жизнь ценить!

(13.01.2016)