Мне теперь...

Игорь Сазанов
Мне теперь
Не много нужно:
Словом искренним
Обласкан,

Отраженья вижу
В лужах,
Принимая быль
За сказку.

Я теперь
Тебе, красивой,
Зачерпну в ладони
Солнце,

В них увидишь
Нас, счастливых,
В нас, увидишь
Сути донце.

Свет прольётся
Сквозь ладони
И, останутся
Лишь пальцы...

Помнишь?
Ими нежно трогал,
Пальцы это
Страсти пяльцы...

Струны распятого
Чувства
Не звенят
От новой страсти.

Знаешь?
Новые обновы,
Как ни меряй,
Не по масти.

Я спокоен.
С грустью нежной,
Успокоился бы
Дальше.

Я боюсь всего лишь
Слова,
Продиктованного
Фальшью.

Октябрь, 2015.