Любим ли... Какая скупость...

Фарида Тумар
                http://www.stihi.ru/2010/10/22/11
                «Какая глупость...» 
                Вита Савицкая

Любить поэта - это ли награда
иль тяжкий рок замученных идей,
но оказавшись вновь
в предутренней прохладе
рука зовет к строке,
чтоб прикоснуться в ней
к заветному стиху,
к любви, моя отрада,
к Поэту, чья любовь
переплавляет гул
встревоженных,
расширенных аорт
на шепоты берез,
на всполохи зарниц,
на пуповины рек,
отрезанных от льдин
лучитых родников,
на стоны гордых гор
с рассыпанных холмов...
Поэт  зачем живет?
На озареньи гений
Любим ли?.- Спросим мы,
с-Носим
в руках толпы...
Делим -
в языцах у молвы
вселенской булкой хлеба
на сотни тысяч крыл,
что рвутся в журавли.
Люби Его стихи.
Он - плач в горстях навета,
ребенок-сизосир -
народная примета,
что мальчики к войне,
в неурожайный год
печальное в дождях
на радость людям лето
полощется внутри,
его любовь живет
зазнойкой буквоеда.
Не уходи... Люби...
как сможете поэта,
И не хватает всем
любви его смолы,
где запахом горшит
его невольный вскрик,
его ответ за нас,
навеки Божий Глас
им вновь провозгласит:
Какая скупость -
не любить за Это.
Любите вовремя,
как можете, Поэта.