За тебя

Мария Озорнина Балашова
Певец за правду, справедливость
Чилиец гордый и поэт.
Ты предан своему народу,
Ты дал свободе свой обет.
Твоя гитара нам поёт о солнце,
О счастье, о свободе, о труде.
Чтоб люди никогда не знали горя,
Чтоб мир и радость были на земле
И вдруг гитара приумолкла,
Не слышно больше песни той,
Что вызывала трепет в сердце,
Против врагов звала на бой.
Ты пал героем смелый Хара...
Пусть не звучит твоя гитара,
Но наши струны рвутся в бой
И мы поддержим голос твой.
Люди, возьмём же гитары
Споём о великой мечте,
Чтоб мир был повсюду, и в Чили
На этой гордой земле.
Мы клянёмся тебе, товарищ,
Что пока существует земля.
Мы будем петь о мире.
Мы будет петь за тебя.
                1978 г.