Казаков уходит в небо шлях...

Виктор Петров-Лабинский
Родной Кубани быстрые воды,
Здесь по линии реки.
Охраняли России народы,
От врагов кубанцы-казаки!

Они Богом избраны не были,
Здесь рождались и гибли в бою
Под кубанским южным небом,
Защищали Родину свою.

Власть любила тех казаков  редко,
И еще с седой той старины...
Адыги,Крым и Турция-соседка
Здесь станицы жгли огнем войны !


Кубанцы народ наш сильный,гордый!
Отражали всех врагов набеги.
Разбивали племена и орды,
Атаманы  - казачьи стратеги!


Все давно минуло в лету!
Казаков уходит в небо шлях.
Веками скачут быстрей ветра,
В бесконечных кубанских степях!