Люблю, чтоб холодильник пуст

Елена Лунина 2
Люблю, чтоб холодильник пуст.
Чтобы чего-то не хватало.
Чтоб под ногами слышать хруст,
И землю снегом заметало.

А в жизни всё – наоборот!
И полон холодильник вечно,
Лишь в январе зима придёт
И вдаль умчится быстротечно.

Такой вот я имею нрав.
Не надо мне, что многим нужно.
Люблю я слушать шелест трав
И босиком бродить по лужам.

Прильнуть бы мне к сырой земле,
Умыться снегом запоздалым,
Увидеть свет в вечерней мгле,
Закатом любоваться алым…
13.01.2016