Рыцарь

Артур Баррингтон
1
Во времена крестовых походов,
Был рыцарь не боявшись боли.
Сколько убил он народов?
Сколько он пролил крови?

Не видел страха, не горя,
не знал что такое мечта,
Не мог жить без боя,
Знал что это просто судьба.

Он лучший из лучших, бился отважно,
Слезами хотели заставить щадить,
Кровь за кровью, в общем, ладно неважно,
Никто не смог его победить.

Рыцарь опасный несёт смерть,
Он не знает, что может случиться,
Хочет он всем овладеть,
Но не поверил как можно было влюбиться.

Девушку ту он заметил в бою,
Она стояла на коленях,
Рыцарь отважный с любовью,
Прошептал: моя королева виденьях.

Девушка та влюбилась в него,
Сохла от его красоты,
Простая крестьянка любит его,
У него вдруг родились мечты.

Думал он о детях, о спокойной жизни,
Думал, как можно все изменить,
Долг его служить отчизне,
Все же продолжать любить.

Девушка ощутила спокойствие жизни,
Она поняла - это будущий муж
И вскоре времени, они поженились,
Прошли они тридцать стуж.
2
И как то раз, на них напали
Безжалостные чужаки,
Девушку ту забрали,
Его кинули у реки.

Через день, когда лежал без сознания,
Он очнулся и понял что было,
пал на колени и проклиная,
Прошептал: Всех ждет могила.

Взяв свой серебряный меч,
Отправился в горы за ними,
Обещал он даже жен жечь,
Которые их так любили.

Время пришло, он их отыскал,
И безжалостно всех убивал,
Детей, мужей и даже жен,
Всех беспощадно сжигал.

Девушку ту держал злодей,
Грозился её погубить,
Рыцарь не поверил и сказал: Ну же смелей
И сердце её не остановить.

Ну же зачем я такое сказал?
Он упал на колени,
Боже, если б я знал,
что это не просто тени.

Время от времени он убивал,
Он её сердце разбил,
Упав на колени ты зарыдал,
И меч в себе в сердце вонзил.

3
Есть боль и страдания, запомните люди!
не надо слепо бежать,
Сами видите последствия будут,
И всю жизнь потом в душе умирать.

В этой поэме есть смысл глубокий,
поймут лишь только не многие,
Запомните в голове эти строки,
"Что люди это не просто знакомые"