вирус

Наталья Шагова
    и бродит вирус по рекам вен,
и растекается дрожью ждущей
искус извечный
Всё — прах и тлен,
Всё, кроме страсти, двоих влекущей
Как омут — время
А взгляды — всполох:
И пульса ток разгоняет жар
Никто не в силах задуть пожар
И нет ведомых.

   Кто шепчет властно: «не бойся-знай»?
Так рушит время иллюзий рай,
Где сладость страсти дарует пламя,
Стирая память

Запрета вкус — изначальный плен
Нам не вернуться в Эдем