Вшик-вшик

Ольга Пастернак
Утро воскресное. Снова «вшик-вшик».

Башня напротив глотает огни.

Кто там с метёлкой? Продрогший таджик.

Рано ещё. Ты иди, отдохни.

 

Можно работу доделать потом,

Пусть в тишине погуляет мороз.

Вспомни надолго покинутый дом

Или цветущий над ним абрикос.

 

Наверняка, поседели виски,

Новых морщинок прибавилась вязь.

Где-то лежат на земле лепестки.

Здесь даже снег превращается в грязь.



Спасибо за тему и за вдохновение Илье Теняеву
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/03/10639