Сказочная весна

Андрейка Ширшиков
 Рычит и тает белый тигр,
Когда вдруг слышит шелест трав.
И белый вол, устало пав,
Приходит ручейком на пир.

По  всей земле бегут газели
Из пробуждённых родников.
Царица вышла из оков,
А принц щебечет на свирели.

Внутри тенистых берегов
Богатыри дубы проснулись.
Их кони их корней коснулись,
И пробудили от оков.

А в небесах летят как встарь,
Непобеждённые свободно,
Одетые в жар-перья модно,
Жар-звёзды изгоняя хмарь.

Ожили небеса с землёй,
Живыми сказками проснулись,
И им на встречу встрепенулись
Узоры птиц, придя с весной.