Почему?

Анатолий Лукьянович Козин
Никак простейшую задачу,
В России нашей не решить,
Как-бы злодея от героя,
Нам наконец-то отличить...

Сталин повинен в смерти миллионов советских людей: (Умерших в ГУЛАГе, жертвы ГОЛДОМОРА, погибшие воины при внезапном нападении  фашистской Германии на СССР).
При этом многие его боготворят, который год уже подряд...

Путин руководит Россией уже свыше 15 лет, и нет к нему особых претензий, После Ельцинского периода он навёл порядок, прекратил войну в Чечне, рейтинг его во всём Мире высочайший, на его совести нет жертв, но...
По мнению некоторых авторов, он олицетворение зла. Почему?

 Россия в целом за время президентства Путина начала проводить субъектную внешнюю политику, основанную на осознании своих собственных национальных интересов: мы отказались от примата международного права над российским, наращиваем вооружение, выступаем реальной силой на геополитической арене. А в области внутренней политики российскому президенту удалось остановить повальное обнищание народа, поднять уровень жизни и прекратить процессы распада России. Всё это кардинально отличает нашу страну и её политику в «нулевых» от 90-х, когда затоптанная в грязь унижения и национального позора страна беднела и разваливалась на куски, растаскиваемая со всем сторон новыми «хозяевами жизни» — олигархами, а за своими границами сдавала все свои позиции за «дружеское» похлопывание по плечу от Вашингтона.