И в мира бесконечности, и в нас с тобой... Луганск

Ольга Новосветловка
Метель кружила,
выла и мела.
Глубокие, безбрежные снега,
суровая зима.
Но надо бить врага.

Котомка за спиной
и наготове автомат,
с решимостью великой
идет вперед солдат…

И в день четырнадцатый
февральский
оставил враг
Луганский город
              наспех.

Железной волею
и танковым огнем
повержен немец – фриц,
Луганск – освобожден!

Давно то было
иль недавно?
Ответ нам даст
живая память:

Лишь единицы
очевидцев
сейчас расскажут
нам о том
победном марше
боевом,

что семь
десятков лет назад
Советский воин
и солдат
освободил Ворошиловград.

В аллеях, парках
и в музеях,
и в книгах сохранилось
Время.

Герои в бронзе,
в камне воплотились,
в огне над
Братскою могилой.

В медалях дедовских
и в пожелтевших письмах,
и в  вечность устремленных
                обелисках.

В архивах, фильмах,
в памяти людской,
и в мира бесконечности,
и в нас с тобой...