Саранча

Афоризмы От Татьяны Верно
Политик брякнет что-то в воздух сгоряча,
Глядишь – летит уже с востока саранча.
И станет как-то когнитивно-диссонансно.
Ведь саранча нагла, прожорлива, опасна...

Летит на крылышках совсем иных конфессий
Лавиной, тучей – нет преграды ей, хоть тресни!
Смести барьеры на пути своём готова.
Не зря же Ангельское с уст слетело слово?!

Для саранчи вкусны плоды либерализма
И демократии с полей капитализма
Европы - доброй, толлерантной и радушной.
Без саранчи в Евросоюзе стало скушно!

Само собой - звучало главным лейтмотивом -
Страна, которая пыхтит локомотивом,
Всех летунов готова взять к себе без квоты,
Их интегрировать, а также дать работу.

Но коррективы жизнь внесла в проекты, впрочем.
И стало ясно – облажались, даже очень.
Гуманность – это хорошо, но есть пределы...
Теперь мозгуют : с саранчою что же делать?

Вот так бывает иногда у слуг народа –
Сначала ляпнут, дури собственной в угоду.
Потом, опомнивишись, и видя – дело туго,
Спихнуть ответственность стремятся друг на друга.