Убивай себя ты гуманно

Иван Игнатченко
Убивай себя ты гуманно:
Пей, жри, кури - жуткий совет.
Каждый считает, что это странно,
Когда у тебя сигареты прохожему нет.

Повседневность стала жестока:
Смоляным дымком белых труб
Каждый губит себя одиноко,
И желтеет, и чахнет, как труп.

День за днем за окном гнет картина,
Краской зеленой стирая лучи, -
Это с утра алкоголик-скотина,
Спиртом нажравшись, шатаясь, кричит.

Вонью гнилою воздух пропитан,
Мучает каждого серость всех дней.
Только жирдина, не в меру упитан,
Насмехается голодом бедных людей.

Тройка! - курильщик, толстяк и пьянчуга,
Чрезмерно усытившись, губят народ.
Нам в наше время не сыскать лучше друга,
Чем папироса, бутылка, да торт!



14 апреля 2011