В моей темной душе снова тонут осенние листья...

Логас
В моей темной душе
Снова тонут осенние листья.
Сердце бьется уже,
Но мертвы мои мрачные мысли.


И, петляя по улицам лунным,
Обретал я свой путь один.
Подлетая к крышам латунным,
Устремлялся я в бездну льдин.


Коченея, я грел свои пальцы
У обломков разбитой луны.
Танцевал недолгие танцы
Я по кромке морской волны.


Я не ел и не пил три года,
Я дышал звездной пылью дорог.
И мое путешествие рода
Набрело на домашний порог.