Про тех, кто горит

Елизавета Цвигун
Я буду тебе изменять ты будешь меня п**дить -
Здоровые отношения в духе современности.
Скорми всю романтику дьяволу, он сможет её увидеть
Там.. эй, Люци, есть место в кругах раскаленной богемности?
1.
Ты здесь одинок, как и все, впрочем, дело дрянь.
И виски совсем не скрывает круги под глазами,
И бар этот , к черту, забрызган чужими слезами,
И кровью, и потом, тут смысла истоптана грань.
Терпи, уголек, ты ведь все еще, как - то там, тлеешь,
может быть и раздует кто "вечный", на месяц огонь.
И кого - то ты, может быть, этим огнем согреешь
\Припечешь, этот кто - то остудит нахала водой.\
Там уж как повезет, может станешь опять угольками,
Иль потухнешь в безмолвии будешь бродить в ветрах,
Не грусти! Сколько нас тут таких телами,
Ищем жар и тепло на каких - то чужих телах.
Сколько нас неизменных изменою жизни давим,
Сколько брошенных в спины бросают нож,
Сколько криков о том что кого - то мы там не оставим
Вновь фальшивую маску напялишь и бред несешь.
2.
Вот он мир, чьи коррозии возрастают,
С рекурсивностью прошлого будущее в дерьме.
Ты бежишь по пятам ожиданий - они тают,
Нет желаний - нет боли, буддисты знали,
но нет боли - нет жизни, иллюзий - закат во тьме.
Искупление может нагрянуть внезапно правдой.
Ты сидишь такой, чай пьёшь, и Опа! - застал врасплох,
Прискакало в секунду, забыв про завтра -
Искупает виною и с силой задвинет засов.
Твоего восприятия, чувств и гипотезы возрождения,
Нам немыслимы проблески сгубленного ума.
Чье - то пламя горит, чье - то слабое от рождения,
Но кому потухать не решает за нас судьба.
Так что бейся! Борись за любое чудо!
Ты красавчик! Ты сможешь! Что важно - в твоих руках
И лишь только ты сам способен познать откуда
Появляется пламя не гаснущее в ветрах.