Сон приходит...

Нахабинский
Сон приходит ночью тихой сапой
(День ушёл – несносный егоза);
Дрёма закрывает мягкой лапой
Сонные уставшие глаза.

Что мне этой ночью сон покажет,
Сказки или несусветный бред?
Может, что хорошее предскажет,
Упасёт меня от самых разных бед?

Если б только мне приснилось лето
В нежности летящих лепестков,
С музыкой к известному балету,
Под которую танцуют вальс цветов.