Мы верою жили

Надежда Давыдова
Мы верою жили, что счастливы будем.
И вера, как пламя, нам грела сердца.
Пусть жизненный путь наш тернист был и труден
Его мы сумеем пройти до конца.

Но кто-то вдруг бросил сомнения семя,
Которое выжило и проросло.
И все изменилось. И новое время
Искусству взамен нам дало ремесло.

И нет больше веры. Мечтать перестали.
С единственной мыслью: А как дальше жить.
Мы то, что имели, давно потеряли.
И как теперь верить? И как нам любить?