Ах, Европа...

Марина Чирва
1 Ах, очнись, очнись Европа,
  Ты уже немолода,
  Но такого не видала
  Даже в худшие года.
  Довели тебя до ручки
  Олланд, Меркель и Барак:
  Неформалы, эммигранты, 
  И кругом один бардак.

2 Из беды тебя Россия
  Выручала уж не раз,
  Ну, а ты опять к ней задом
  Повернулась напоказ.
  Тучи вьются над тобою,
  И до пропасти лишь шаг,
  А Кончита с бородою    
  Предвестила полный крах.
 
3 Ты к нам санкции вводила
  И стучала кулаком,
  Без твоих конфет и сыра
  Мы уж как-то проживем.
  Если слушать кукловодов
  Многочисленный отряд,
  То самой придётся кушать
  Днём и ночью всё подряд.
 
4 Толерантнее считала
  Ты себя и всех умней,
  Отчего же дом открыла
  Террористам всех мастей?
  Побыстрей решай, старушка,
  Кто друзья, а кто враги,
  А не то кричать придётся
  Вновь " Россия, помоги!"