Осень

Артём Царевский
Облетели в парке листья
ночи стали холодней,
фонари уныло виснут
вспоминая шум аллей.
Зябнут скрюченные лавки
им сегодня невдомек,
подлетают только галки
поискать кто что найдет.
Да прохожий одинокий
стойкой дернит воротник,
плечи мерзлые под щеки
через рощу напрямик.
где сбылось уже не вспомнит
ни тропинка ни скамья,
только время эхом бродит
это ТЫ Любовь моя.
Как в плену глаза закрою
полной грусти наберу,
Манит с первою весною
я с тобою ухожу.