Подражание Цветаевой

Анна Серебро 94
Настанет день, когда меня не станет,
Но - неизменно всё:
Снег выпадет зимой и вновь растает,
И влагой в землю вешнюю уйдёт.
И будет ночь, и будет снова утро
С росою на лугах,
И будет вам и радостно, и грустно
От звона колокольного в церквах.

Настанет день, когда я стану ветром,
Пыльцою на цветах.
Настанет день - я стану лунным светом,
Дорогу освещающим впотьмах.
И всё замрёт, и трудно даже вспомнить,
Как билась и рвалась
Душа моя из душных, тесных комнат
И в вальсе жизни бешеном неслась.

И всё замрёт, и сердце не забьётся
От радости в груди,
Когда весною ласковой проснётся
Земля, когда вернутся вновь дожди.
И я прошу у вас у всех прощенья
За боль, что принесла;
За то, что жизнь была одним мгновеньем,
За то, что в ней так много было зла.

Прощения - за колкость и насмешки,
За ложь и суету,
За то, что жизнь была прожита в спешке,
За холод, тишину и пустоту...
Прощения - за то, что неизменной
Останется земля.
Прощения - за гордость и презренье.
Прощения - за то, что нет меня.

Лето 2015