Вольный ветер

Татьяна Ветерок
        Мне бы ветром стать шальным на исходе дня
Пробежать по глади рек , рябь по ней гоня.
Мне б с берёзами шептать, обнимая их
А по осени раздеть, с них срывая лист.

Я бы с тучами ходил, я б грозу любил,
Поднимаясь выше гор, я бы в небо взмыл.
Мне бы стали облака, ближе всех подруг
А простор земных красот  стал мой лучший друг.

пр-в:           Да нельзя мне быть шальным, вольным быть нельзя.
        Вою волком от тоски, ранена душа.
        Плоть мирскую укрощу, в руки взяв себя.
        Я всего-лишь человек, ветер лишь в  мечтах.

Проводить хотел на юг журавлиный клин,
Над обрывом у реки слышен хриплый крик.
Нету крыльев у меня, не могу летать,
Мне бы ветром, ветром стать... и его догнать.

Сбились в кучу журавли в небе сделав круг,
Одиночество в тот час навалилось вдруг.
Душу с вами отпущу в тёплые края,
Ветром пусть летит она, раз уж мне нельзя.