При известии о смерти Н. Ф. Алёшина

Лесная-Иванова 4
          
Из газеты « Московский литератор» я узнала, что недавно умер известный русский поэт, редактор, выпускник Литературного института имени А. М. Горького, автор 14 книжек стихов и прозы,друг поэта Н. Рубцова, оставивший о нём превосходные воспоминания, кавалер многих орденов и медалей, академик Академии российской литературы Н. Ф. Алёшин.
Я имела честь неоднократно писать рецензии на его книги:" Песнь любви", " Земная боль", " Величие души." Одна из них « Феномен любви в творчестве Н. Алёшина» была помещена в антологии критики и литературоведения « Поле битвы — людские сердца», выпуск 1. 2012 г. Я запомнила Н. Ф. Алёшина как православного христианина, человека солнечной души, которому  хотелось делать   добрые дела для людей. Странные, противоречивые мысли пришли мне в голову после известия об этой смерти...

Для него всё кончилось: снег,
Свежесть. Прелесть живых стихов,
И к свершениям новым бег.
И любовь, что порой без слов.
Для него окончилась жизнь.
Жизнь, она для Бога кино...
Ну, а мне ещё миражи
Кружат голову всё равно.
Ну, а я ещё вижу снег,
Ощущаю холод, тепло.
Я ещё живой человек…
Но кому ж из нас повезло?
                январь 2016 г.