Старый новый

Владимир Александрович Баранов
К нам припёрся дед с мешком,
В валенках и шапке,
И с охотничьим ружьём,
Что заместо палки.

Мы то ждали Новый год
Вместе с Дед Морозом,
А пришел совсем не тот,
Да еще с угрозой.

Деньги, ценности собрал,
Все в мешок засунул,
Подчистую обобрал,
Всем свинью подсунул.

Здравствуй Старый Новый вор,
Мы тебя не ждали!
Заревел вдали мотор,
Только и видали.