Есть три дороги, три пути..

Екатерина Корнел
Есть три дороги, три пути,
Их в сказках много,
Поищи.
И в жизни тоже три пути,
Но не решишь куда пойти.
Дороги те в густом тумане,
Под черной тенью, облаками,
Сбивают разум без труда.
Метаешься от сказки к сказке,
И пропускаешь важность глав.
Вся мудрость не лежит в огласке,
И скрыта среди беглых строк.
Ты перелистываешь тихо
От страшной истины к тому,
Что погружает в безмятежность.
Ты гибнешь в сказке наяву.
И в мыслях помнишь о том долге,
О том, что есть забытый страх.
Хватаешь книгу с пыльной полки,
Но возвращаешь каждый раз..