Слон

Ириша Кузнецова
У кого большие уши?
Ну, конечно, у слона!
Может шлёпать он по лужам,
Непогода не страшна.

И от ветра, и от града,
От дождя и от жары
Уши служат, как преграда,
И не жалят комары.

Словно зонтиком огромным
Накрывает слон себя.
Если очень так удобно -
Уши-зонт хочу и я!


11.01.2015 г.