Спасибо, август

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Спасибо, август! Тающим теплом
расшевелил угасшие мечтанья,
когда казалось всё идёт на слом,
забыты крепко-накрепкО желанья.
Когда в своей мерцающей далИ,
затерянной за дальним перелеском,
ты нехотя, без злобы подарил
разливы трав, потравленные блеском
былого увядания и чувств…

Которые, казалось, позабыты.
Когда вернуться хоть на время тщусь
в тот край, где конь стучал лихим копытом.

И заглянуть с улыбкою в глаза,
в них утонуть, забытым вновь напиться.
Что не сказал когда-то, досказать.
И над обыденным взлететь подобно птице.
01-04.09.11.