Стихов душевное тепло

Юрий Губанов
От новых строк душе тепло,
Всё за труды мои, на старость.
Иду я к маме за село,
Мои стихи ей будут в радость.

У лип я вырос, у берёз,
Под каждым деревом грибочки,
И на лугах с утра покос,
И до утра с любимой ночки.

И сколь кукушке куковать,
Всё это мне прожить осталось.
А ты ушла на небо мать,
Так не познав седин и старость.

Могла бы правнуков любить,
Какое счастье привалило!
Зачем так рано уходить?
Ты счастье в жизни заслужила.

За юность в голоде войны,
За маму битую тираном.
За муки жизни без вины,
За радость малую с изъяном.

Иду к погосту за село,
Молитвы богу посылаю.
Несу души своей тепло,
Свои стихи тебе читаю.