Переложение 3-го псалма

Игумен Дионисий Шлёнов
Зачем умножились гнетущие?
Так много тех, кто супротив.
Пытаются сломить идущие
Того, кто верой только жив.

Глаголют с дерзостью враждебною
Душе о том, что не спастись
Ей в Боге силою целебною,
И вся ее напрасна жизнь.

Ты, Господи, моё лишь защищение,
Ты - слава непорочная моя.
И возвышаешь Ты ведь не для мщения
Главу мою – так тварь свою любя!
 
И, гласом к Господу взывающим,
Дух понял, что с высот ответ
Пришел дыханьем всепрощающим,
В котором горний, чистый свет.

Я спал сном мягким, утешительным,
Восстал на встречу со Христом.
Он защитит меня спасительно
И осенит Своим крестом!

Тогда не страшны тьмы враждебные
Тех, кто теснил со всех сторон.
Слова Христа - слова целебные,
Во мраке светятся времен!

Восстань Господь, спаси, Создателю,
Ведь сокрушил Ты строй врагов,
Что вопреки законодателю
Пытался снять с души покров!
 
Господне только есть спасение.
Лишь Он - всевластный Вождь.
Его сильно благословение
Народам, и прольется дождь!

2.01.2015