Под деревом

Непосвящённый
Воспитанная под деревом мечты
Ты расплываешься часто в улыбке.
Не замечая всей простоты,
Переживаешь из-за каждой ошибки.

Ты очень правильна и хороша,
Рассудительна и терпелива.
И, несомненно, у тебя есть душа,
Которая трудолюбиво
Передает словами слова,
Сказанные кем-то прежде
Не различаешь, где голова,
А где ложь спрятана под одеждой.

Ты наивно светла и грустна,
Будто в жизни не будет шанса
Побывать, где ты не была,
Найти нужного тебе баланса
Между сердцем и головой.
Хотя ладно уж, черт с тобой.
Просто не давай никому аванса.