Угнездился ГГ

Николай Рустанович
Приятель, угнездившись в Штутгарте,
вдруг патриотом стал ЕС,
в Европе видит супер-мудрое,
культурное, как дар небес.

Прожив почти всю жизнь в России,
в Германии он видит  силу
способную на мир влиять,
российских граждан вразумлять.

Став политически безгрешным,
и жителем,   не эмигрантом,
он убежден, что я подвержен
«российской лживой пропаганде»,

Он полагает, что у них,
в Германии, все правильно и честно,
Россию за Донбасс клеймит. 
С ним стало спорить бесполезно,

но удивляюсь: как сознание
способно память переставить.
Быть может, поживя в Германии,
я тоже стал бы ее славить?

_______________

Рецензия на «Угнездился» (Николай Рустанович)

Эмигранты, эмигранты, им заграница, словно Гранты,
Свои истоки позабыли, чужой курятник восхвалили,
Я не поверю никогда, что вычеркнуты навсегда,
Берёзок белых хоровод, простой, безхитростный народ,
Откуда в этот мир явился, храм у речушки, где крестился,
Где отчий край, родной порог, душевный искренний восторг...

А нашу память не переставить-нам свыше дАно Россию славить.

Валентина Гердун   12.10.2014 22:17   

Спасибо за понимание, за поддержку созвучную.

Николай Рустанович   13.10.2014 07:17