Не взаимно

Элина Верн
Она сидела у окна,
Из глаз ее катились слезы.
Она была совсем одна
И жгли ей сердце шипы розы.

Она грустила лишь о нем,
Но он любви ее не стоил.
Искала встречи день за днем,
А он и взглядом девушку не удостоил!

Она рыдала тихо у окна
И щеки в соли омывала.
Любви несчастной отдана,
Как без него ей жить, она не знала...