Запутавшись в мирском укладе

Коломенская Мещанка
Запутавшись в мирском укладе,
И позабыв,где день,где ночь.
Я все ж стремлюсь к небесной тайне,
Чтобы понять,что есть любовь.

Ум просветленный господином
Царит в миру земных калек.
Их захлестнула та рутина,
Что убивает страсть в толпе.

Мы отвергаем чувства сердца
И пыл души,что в нас кипит.
Мы выбираем совершенство:
И сила разума вершит.

(с) Анастасия Лаврентьева
13.01.2016 г.