Валентин Серов и театр

Иванова-Иванова
            

                быть может,  новый  год  не  бывает старым?


в  горной чаше,  полной  звезд, мне  б  хотелось  очутиться,
и кружить их,  и  кружиться  под ликующий  норд-ост,
пролетающий   долами  между  небом и  землей,
отбивая  на  там -  таме  ритм  в  рассыпчатой панаме,
накрывая  ею  крыши, словно песней снеговой,
шевелящей  ветви  пиний, как обрывки нотных линий,
сквозь  пронзительный  и  синий  воздух,
                хлынувший  в  пейзаж,
превратившийся   в   картину,
                занесенную   в   квартиру,
неожиданно,   в   двенадцать   -
                на двенадцатый этаж.


Здоровья  вам и вашим близким!
А  министру здравоохранения -  душевного здоровья.