Эти зелёные бумажки!

Сумин Рю
Эти зелёные бумажки!
Похоже, всех свели с ума!
Чиновники нам предрекают:
Готовься к худшему страна!*

И дэльту нефти каждый день
Мы проедаем всё быстрей!**

Эти зелёные бумажки!
Похоже, всех свели с ума!
Прошло сто лет.
Все позабыли...
В России память коротка!

Откроет внученька буфет.
Достанет бабушкину сумку.
О, баба! Я нашла буклет,
в котором ты забыла эту штучку!

Да, внученка, когда-то!
Она же стоила пустяк.
Мне подарили в магазине.
Иди бабуля просто так.
Купи себе!..
А я вложила...
И про купюру позабыла.
Теперь на этот пустячок!
Наверно, жить мы будем год!
Как в девяностотых годах
Мы жили, в общем, на бобах...
         *     *     *
Скоро будем, как на Кубе,
В лимузинах разъезжать.
Как кубинцы, на коленках,
Их латать, латать, латать...


         Рю С.Ю. - 13 января 2016г.


Так и с Биткоином беда!
Все позабыли, что тогда
Как будто бы в игру играли!
И тысячу битков смайнали.
Затем забросили. Пустяк!
Теперь найти не знают как.***


          Рю С.Ю. - 12 декабря 2017г.



*13 января 2016г., выступая на ежегодном Гайдаровском экономическом форуме в Москве Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что надо готовиться к худшему в экономике России из-за катастрофического падения мировых цен на нефть.

**Бюджет 2016 года свёрстан, исходя из цены $82 за бочку нефти, и разницу между реальной ценой нефти и этой Правительство России покрывает из средств Резервного фонда. По оценкам Правительства РФ, деньги из Резервного фонда ($70 млрд.) и Фонда Национального благосостояния ($80 млрд.) закончатся в начале 2019 года.
В действительности, они просто перетекут из Минфина в ЦБ РФ и присоединятся к золотовалютным резервам России, которые в настоящее время составляют примерно $340 млрд. Президент Путин поставил задачу перед Правительством России через несколько лет нарастить золотовалютные резервы России до $500 млрд., что и произойдёт естественным образом. Потом эти деньги (валюту) можно по второму разу пропустить через рублёвую экономики и так - до бесконечности. Так что все "пугалки" о финансовом крахе России - это для общественного мнения, чтобы люди понимали, почему им урезают зарплаты и не увеличивают социальные пособия. 

***Про Биткоин была такая история. В Австралии, на заре существования Биткоина, один малый играючи намайнил одну тысячу Биткоинов. Тогда они стоили сущие копейки! Наигравшись вдоволь, он забросил это дело и забыл, куда записал пароль для входа в свой крипто-кошелёк. Когда Биткоин перевалил за 10 тысяч долларов, он перевернул все свои бумаги, но так и не смог ничего найти. Больше всего он боялся, что жена узнает, что у него на счёте когда-то были Биткоины на миллион долларов.