За миллионы лет

Татьяна Ветерок
За много тысяч километров,
За миллионы лет пути.
В объятьях тёмной колыбели,
Рождались новые миры.
Кружились в вальсе отдаляясь
Планеты, спутники, кометы,
Ища свою звезду в пути.
На миллиардном расстоянии
Вселенной властная рука,
Раскинула, как грозди винограда,
Галактик яркие цвета.
Материей чёрной покрыты пути,
И чёрные дыры повсюду видны.
За гранью лежит всех начало начал.
Так кто-же всё это играясь создал?