Постновогоднее желание

Галина Мяздрикова
Взрослые наготовили к Новому году салатиков. Нажарили, напарили, нарезали разных вкусностей. Ели дружно и весело. Но праздник остался позади. Дети получили подарки, заказанные Деду Морозу. Два дня играли в новые игрушки, знакомя их со старыми.
Малыш стоял около наряженной ёлки и с надеждой смотрел на пластмассового Деда Мороза.
 – Дед Мороз, а можно тебя попросить?
Мама малыша замедлила своё движение мимо комнаты и загадочно произнесла:
 – Попроси, малыш.
Ей было интересно, чего сейчас хочет ребёнок. У неё в шкафу был спрятан ещё один подарочек, который она собиралась положить под ёлочку утром. Вдруг подойдёт? А, если – нет?
Малыш не оборачиваясь попросил:
 – Дедушка Мороз! Пожалуйста, приготовь мне супчик.
Мама, улыбнувшись, отправилась на кухню работать Дедом Морозом.