Кайлех, ах, Кайлех...

Александра Снег 79
Кайлех, ах, Кайлех, и снова - зима настала.
Белый Кролик спрятал в карман часы.
Чай - по чашкам, нас как обычно мало,
Небо цвета скомканной органзы

С нами. Какие Безвременье нынче тайны
Преподнесет блуждающим, ждущим, всем?..

Кто-то остался там, за чертой Самайна,
Кто-то пришел к пяти и за стол присел.

Кайлех, я понимаю по этим взглядам,
Что уже выбрана жертвой "Тебе водить".

...Двадцать ступеней. На двадцать первой - падать,
Дальше - смешней: не думать, что впереди.

Кайлех, ах Кайлех, а знаешь, я не в обиде -
Все это сладко, словно бы в первый раз:
Гладить чудовищ - будто никто не видит,
В плащ его кутаться - не опуская глаз...

...В спальных районах Питера ли, в Аиде,
На циферблатах замерло: "Здесь. Сейчас."...

И каждый раз, разгрызая зерно граната,
Сон обрывая - лучшую из бесед,
Я понимаю: просто пока так надо -
Спится-то сладко - да спицы мы в колесе.

...Там, наверху, непрошеное - нелюбо,
Нас сочинят попроще, да по уму.

Кайлех, ты знаешь, как солоно сводит губы
Шепчущие упрямо: "Мой свет!" - во тьму.

...Муки привычные, скомканная подушка.

Йоль. Рождество.
"Не ошибся?!."
"Она! Она!.."

...Новое солнце - в рыжем пушке макушка, -
Спит на руке моей.

Скоро придет весна.

Ночь с 28 на 29 ноября 2015 год.