Окна

Юлия Даниель
Я шла, заглядывая в окна,
Крадя тепло чужих огней.
Косые струи мыли стекла
Мигавших тускло фонарей.
Мечты парили силуэтом
В гирляндах елки, в серебре,
Притягивая кругом света
Твое дыхание - только мне.
Дождь моросил на листья, мысли,
Дождь охлаждал и размывал..
А окна жили.
Просто жизнью.
Кто-то любил.
А кто-то спал.