На смерть поэтов...

Валентина Анашкина 3
Дуэльный кодекс строг. В нем никогда
Для дуэлянтов нету снисхождений -
Будь ты пошляк и лжец, без чести и стыда,
Или избранник муз, России гений...
Пред дулом пистолета все равны,
На поединках каждый - смерти данник
Не будешь знать ты за собой вины,
Коль твой соперник рухнет бездыханным.
Так в чем мы видим преступленье здесь,
Которое простить не можем и поныне?
Всего-то лишь: том Пушкина не открывал Дантес,
И Лермонтова не читал Мартынов.
Был скучен и уныл для них гармоний сад,
Ненужным хламом виделось перо Жар-птицы...
Как свиньям, что не в силах небеса
Увидеть, распознать и восхититься.