Чужие следы

Гришоу
Я вижу чужие лица,
В моём таежном костре,
Я где-то их уже видел,
Скорее всего во сне.

Я вижу следы чужие,
Там где я ходил один,
Размеры очень большие,
Преследуют в этой глуши.

Я слышу что кто-то рубит,
Деревья валит в ночи,
И песни доносит ветер,
С открытой лесной печи.

Я чувствую что не один,
Потерян средь этой тайги,
Метелью лепятся сами,
Безликие снеговики.

Ведь кто-то украл мои сани,
А также украл дрова,
Я чувствую кто-то зловеще,
Доводит до страха меня.

Наверное черти лесные,
Глумятся и прячут себя,
А может всё-таки вьюга,
Ночная свела с ума.

Я жду когда кончиться буря,
Копье из палки точа,
Чтоб понял игривый леший,
Со мной так шутить нельзя.

И вот наконец затихло,
Не видно мне никого,
Пора собирать манатки,
И уходить далеко.

Но ели меняют место,
Костёр меняет цвета,
Звезды кружат по небу,
Как мошки у фонаря.

Увидел глаза я злые,
Смотрят моргая с куста,
Это наверное демон,
Или глаза волка.

И наконец заточил я,
Острое сделал копье,
Чтоб заточить на веке,
В этом лесу всё зло.

Жалко что замерзаю,
Плохо, тухнет костёр,
Я себя подбодряю,
И отправляю в бой.

Но не нашел я врага,
Как и следы от костра,
Я замерзаю у камня,
Где выбито слово - "пора".