Звездное небо

Элина Верн
Ночное небо так прекрасно!
Здесь светят звезды с вышины.
Безоблачно, порой так ясно...
И хочется достать мне до луны!

И шум машин, и улиц звуки…
Поистине  наш город никогда не спит!
Выходишь на балкон в момент ужасной скуки,
А за окном ночная жизнь кипит.

И радостно вдыхаешь полной грудью
Такой родной, хоть чистым и не назовешь,
Московский воздух, что волшебен ночью.
Московский воздух, ты такого больше не найдешь!

Прислушайся, услышишь самолеты,
Что разрезают  звездный небосклон.
Не прекращаются ночные их полеты,
Не прекращается и голосов трезвон.

Ах, не могу я ночью надышаться!
И спать совсем я не хочу.
Но завтра снова рано просыпаться.
Я тихо в комнате гашу свечу.