Сонет - мадригал об Огоньке

Виктор Соловьёв 2
                "Мадригал-коротенькое стихотворенье,
                хвалебное, льстивое, любовное, неж-
                ное,тонкое и острое".
                В.Даль."Толковый словарь Русского языка".

Напишу-ка Мадригал
(Пару-тройку лестных строк,
Восхваляющих журнал
Под названьем "Огонёк").

Чем же так меня привлёк,
Отчего мне по-душе
Этот самый "Огонёк"
Семь десятков лет уже?

Я на все вопросы эти
Отвечаю так:
"Огонёк",он людям светит,
Разгоняя мрак.

А когла вокруг светло,
Видишь где добро, где зло.

PS
Я попытался написать
Здесь Мадригал, ан нет,
И получается опять
Очередной Сонет.