рыгорий тупер

Жора Карп
если ты пришёл на почту
до обеда за час двадцать
смотришь очередь большая
и один лишь оператор
а тебе отправить надо далеко
тяжёлый ящик из почтового картона
что вчера купил удачно
отстояв чуть меньше часа
становись смелей, не бойся.
Ведь час двадцать это много
а людей всего пятнадцать
а когда пройдёт час десять
ну а может быть чуть меньше
в очереди ты будешь пятым
стой спокойно, не волнуйся,
не кричи, не возмущайся,
что начальник не умеет
организовать работу,
что не может встать со стула
и помочь своей коллеге.
И тогда ты не успеешь
сдать посылку на отправку
и придёшь после обеда
ну, а может, даже завтра.
Снова принесёшь свой ящик,
за которым так удачно
отстоял вчера полдня.
Ну, а если не сдержался,
вслух сказал все свои мысли -
до обеда сдав посылку,
улыбнись и извиняйся,
и покайся в поведенье
недостойном человека.
И скажи ты этой тёте,
во главе что отделенья,
что начальник она лучший,
так всё организовала.
И тогда случится чудо -
Она мило улыбнётся
и тебя похвалит щедро -
вот бы все у них клиенты
"были бы на Вас похожи".
И вся очередь спасибо
тебе дружно хором скажет
ведь их тоже всех обслужат
"до последнего клиента".

Но смотри не перепутай
эти два манёвра разных!
Прежде ты отправь посылку,
А потом уж извиняйся.