Истина

Ольга Лещинска
Вчера на секунду всерьёз показалось,
Что жизнь - лишь кошмарный и тягостный сон,
И есть одна очень нелепая странность,
Что если ты в жизнь, словно мальчик, влюблён,

Тем более грусти она на подносе
Услужливо даст и накормит тебя,
А вместо нектара даст выпить все слёзы,
Что будут тебя от мечты отдалять.

И я поняла: те, кто грустными были,
Впадали в уныния тягостный грех,
Вот те-то безмерно и сильно любили
Жизнь нашу, любили её больше всех.

Быть может, я истину эту узнала,
Поскольку сама из числа я таких.
Кто знает, быть может, уныния жало
Порой сподвигает писать светлый стих.