гуляем...

Бродяга 9
  ..Эх, поднялся я намедни...-
Как пол-царства отхватил.
Обменял свой  грошик медный
На купеческий алтын !!
..С пьяну.. С дуру..
Во,- удача !!
Пьем, братва.. Ходи кабак...
Наливай-ка всем без сдачи -
Угощай сирых бродяг..
..Набивай, братухи, брюхи..
Обмывай счастливый фарт..
И тащи сюды марухов-
Пусть просватают азарт..
Хрен с ним, с завтром,-
Мы сегодня побратались с куражом..
Ну а завтра - будет - завтра..
У моста, с кривым ножом..
Аль с цепями до Сибири..
Аль с пенькою на суку..
..Пей, босота!.-раз живые
За всевышнего судью..
Что отмерил нам он лиха..
Осчастливил голыдьбой..
Пей!! Гуляй - до сыта...
Пей!! Гуляй!! И хрен с тобой...