Расставания

Сергей Троицки
Рисовал тебя повсюду,
на запотевших окнах пальцем.
Искал твой взгляд в толпе прохожих,
безрадостным вдруг став скитальцем.
Боялся снов - тебя увидеть,
лишил себя воспоминаний.
Но хорошо, ума хватило
привыкнуть всё же к расставаньям.