Она сидела и птичек кормила

Элина Верн
Она сидела и птичек кормила,
А он все чертил  макет кораблей.
Она его безответно любила,
А он ни секунды не думал о ней.

Она часами на скрипке играла,
Пока он мяч с друзьями гонял.
Она о нем знала так мало!
А он о ней и вовсе не знал…

Она встречала его и молчала,
А он лишь улыбчивый взгляд ей дарил.
Она в душе от любви вся кричала,
А он её совсем не любил.

Она мечтала о нем все ночами,
А он в это время с другими гулял.
Она свою душу все время терзала,
А он её слов не понимал.

Бывало порой они вместе гуляли,
Болтали о том, о другом, ни о чем.
И в те часы ее щеки пылали.
Старалась она реже думать о нем.

О чувствах своих она все молчала,
Да и зачем тут говорить?
Как бы сердце в груди  не стучало,
А вмести им все равно не быть....