Во мне сидит испуг невзгоды

Виктория Кашковарова
*  *  *
Пора, пора, всему пора!
Пора творению в наши годы,
Я убегаю со двора,-
Во мне сидит испуг невзгоды.

Ступает ночь, за ним и день
Тепло восходит от природы,
Наш знак таинства, будто тень
В душе сидит от непогоды.

Берёза, милая берёза!
Скажи, что думаешь опять?
В тот вечер милый от мороза,
Ты прогоняешь всех нас спать.

Зима, зима, она здесь снова
Холодный ветер бьёт в окно.
Всё без задумок ни без слова,
Щебечут птицы за одно...

Чего сказать..., к тебе заеду
Весна торопится домой.
К нам месяц март спешит к обеду,
Февраль уходит на покой...