Цепь

Артём Карнаух
Мы скованы цепью одной, но преследуем разные цели
Похмельные тянут нас в хмель, непохмельные к делу.
Родители тащат нас вверх а друзья как придётся.
Мы женщин и женщины нас то к ****ству то к гнездам.

Мы скованы цепью длинной в миллиарды звеньев.
Одни дарят веру, другие внушают сомнения.
Одни тянут влево, другие, естественно, вправо.
И что одному панацея другому - отрава.

Мы скованы цепью из сплава прочнейших металлов,
Иному клин в рыхлую землю, иному вбит в скалы...
Кому как придется, как выйдет, кто с кем поведется.
А цепи все так же сверкают красиво под солнцем.

Мы скованы цепью и сотнями мелких цепочек.
Рабы запятых - мы не ставили вовремя точек.
Боясь что то рвать чтобы не допустить изоляции
В своем большинстве мы совсем не сильны в пунктуации.

Мы скованы цепью, как в песне почти, только хуже,
Мы рвемся к свободе которой нам вовсе не нужно,
Мы боремся вовсе не с тем и стремимся к пустому,
Крича что текущий момент вызывает оскому.

Мы скованы цепью как с матью дитя пуповиной.
Мы скованы цепью. И нам наплевать на причины.
На следствия тоже плевать по большему счету.
Семимиллиардный, пустой хоровод идиотов.

************

И вдруг, кто отчаявшись с робкой надеждой спросит -
Ответят мгновенно что цепи не снять и не сбросить.
Ответят мгновенно и будут по своему правы,
Такие сейчас времена и такие же нравы.